lehisnoe писал(а):Андрей писал(а):т.е. если мой провайдер не работает с этим, я могу приобрести это отдельно?
Ну да
тебе нужно искать номер у местных операторов, чтобы абоненты, звонящие тебе не попадали на оплату междугородних звонков.
Боюсь, что с этим будет проблема (конкретно с завязкой машины на городской номер).
root писал(а):е забудь, что тебе нуна будет прикупить и телефонные аппараты VoIP, которые ты так же будешь цеплять внутренними номерами к Asterisk
или юзать софт-фоны или покупать например Addpac AP200B как "переходник" между VoIP и аналогом
А возможно ли то, что я просто цепляю машину к sip-провайдеру и все, без переходников?
Я так понял, что переходники нужны для переключения клиента в телефонную сеть моей конторы?
Какая-то аналогия выказывания о висте получается: "И вот так она через хтро закрученную ... работает".
Проще тогда или всю контору перевести на эту машину и отрезать АТС насовесем, или отказаться от этой идеи насовсем.
Кстати, у нас в городе есть оператор, который предоставляет услуги ip-телефонии. Не скромный вопрос, это как-то можнет помочь?
По идее получается, что моя машина будет ip-телефоном, на которую звонит клиент, а астериск отвечает.
Опять же не ясен вопрос с железом. Достаточно ли сетевой карты для этого случая?