Приветствую.
Ситуация такая же
Была получена сеть /23 и номер AS. Настроил BGP-маршрутизацию. Теперь необходимо настроить DNS'ы для обслуживания этой зоны.
, плюс получил свой домен типа company.ru.
В насоящий момент поднял BIND 9, настроил named.conf и прописал зону на свой домен, многое благодаря статье
http://subnets.ru/blog/?p=38 .
в итоге машины с новыми айпишниками(с указанным на них новым днс) вышли в инет и стали получать резолвы. Все это, как я понимаю благодаря зоне "." типа hint. Тоесть если указать любой другой днс(даже какиенить из корневых) на новых хостах, то он не будет их обсулживать, а в ситуации когда мои хосты обращаюца к моему (пусть даже просто кеширующему) серверу, то он уже действует на уровне dns протоколов и его обслуживают корневые сервера, так я понию?
теперь пару существенных вопросов:
Как вообще авторитетный сервер обьявляет себя вышестоящим серверам, что за такую то зону отвечает именно он?
автоматом сразу рассылает после того как я создал файл зоны или вышестоящие сервера опрашивают постоянно(что конешно наврятли) или надо еще внести в базу данных типа RIPE?
вы ше вы писали, чтото подобное, ноя чето не допонял. ВОзможно у меня и вопрос то тот же самый что выше, но мыслю я видимо по другому просто
поэтому и не пойму.
Так же вопрос куда файлы зон, так скажем, складируюца на кеширующем сервере? Можно ли их как-то посмотреть, проверить получает ли мой сервер какиенить зоны итд? Вроди как он в памяти их держит или где, но на это не особо похоже. Как вообще клиентские хосты пользуюца его кешем если он кеширующий?
вот нашел кое че, типа как назначить отдельный файл для кэша:
- Код: Выделить всё
zona "имя" {
type slave;
file "путь относительно каталога namedb и имя файла где будут
храница";
masters { айпи мастера ; };
};
буду пробовать, но кого писать в masters?
Я конечно тут возможно свалил все в кучу, но как раз для этого и напсал сюда, что бы помогли эту кучу разгрести и сказали в чем я прав, а в чем нет.
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...