Ответ от ТП получен, а вот ответа на мои вопросы нет.
Сокращенный вариант:
В "заявление на подключение к базе данных перенесенных номеров" есть пункт:
2. Любая информация, содержащаяся в БДПН, которая не является общедоступной, признается конфиденциальной, и не подлежит применению и распространению в целях, отличных от осуществления Пользователем своей деятельности.
Вопрос состоит в том так все же что именно является конфиденциальным ?
Пользователю запрещается предоставлять доступ к SFTP БДПН третьим лицам, поскольку у нас нет обезличенного доступа и каждый пользователь, представляющий ту или иную организацию, подключается и осуществляет взаимодействие в индивидуальном порядке. Следовательно, организовывать под одной вашей учетной записью общий доступ к данным SFTP БДПН не разрешается.
а) что же все же является конфиденциальным так и осталось за кадром
б) в тех же документах есть отдельный пункт о том что нельзя предоставлять свой доступ к SFTP третьим лицам
В "Порядок доступа иных лиц и операторов фиксированной связи к информации, содержащейся в БДПН" есть пункт 4.2 в котором есть:
д) самостоятельно изменять настройки операционной системы и приложений
Который невозможно трактовать однозначно. О какой операционной системе и каких приложениях идет речь ?
Техническая поддержка БДПН не занимается настройкой вашего ПО, операционных систем, приложений, серверов, каналов связи. Этот функционал лежит на стороне клиента. Не важно, что Вы используете: Ubuntu, FreeBSD, Windows и т.п. Никаких особых настроек для скачивания информации с SFTP серверов не требуется, все стандартно. Возможно, формулировка указанного пункта не совсем однозначна, но суть именно в этом.
Даже не знаю как прокомментировать... Очевидно, что любой нормальный и вменяемый человек осознает то, что ОНИ НЕ БУДУТ класть за меня каналы и настраивать мои сервера.
Формулировка и ответ на вопрос о формулировке отличаются в корне.
Вообщем снова пришлось писать уточняющие вопросы. Снова ждем и надеемся что на этот раз придет ответ не в виде "воды", а на четко сформулированные вопросы.