brainiac писал(а):оскольку у нас теперь только один действующий канал, точнее один 200 мбит другой 1 мбит.
brainiac писал(а):начальство решило что так будет выгодней
brainiac писал(а):Принято решение принять от каждого прова по дефолту и не париться
brainiac писал(а):НО запускать надо ибо как бы не отозвали/не отобрали(возможно ли такое?)
brainiac писал(а):Кто как поступил бы в такой ситуации?
zaikini писал(а):Не партесь, начальству всегда виднее.
zaikini писал(а):но по крайней мере вы прикроете себя перед возможно более вышестоящим руководством, в случае, каких-то авариных событий.
brainiac писал(а): все заворачивают в нуль серые адреса в конфиге квагги, нафига?
brainiac писал(а):А если у меня на сервере нат этих самых сетей и бгп тогда что?
root писал(а):brainiac писал(а): все заворачивают в нуль серые адреса в конфиге квагги, нафига?
тем самым добавляется статик маршрут
затем что бы если придет трафик для этих подсетей он сливался в null
root писал(а):brainiac писал(а):А если у меня на сервере нат этих самых сетей и бгп тогда что?
не понимаю вопроса
BGP и прописывание маршрута до серых подсетей никак не связано.
даже если BGP нет, но есть линк на прова, то раз серые сети не маршрутизируются в Инете, то трафик для них лучше сливать в null
brainiac писал(а):Я хотел сказать что если у меня на сервер приходят серые сети и натятся то какой смысл их в нуль заворачивать.
brainiac писал(а): у меня просто в фаере стоит запрет на серые сети со стороны интерфейса провайдера и чтобы от него не приходило все тупо блокируется.
Вернуться в Маршрутизация / Routing
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62