Андрей писал(а):Они говорят что зароучена, но я это не вижу.
честно, ты меня иногда поражаешь.....
вопрос такой: а куда ты сморишь ? если "там" не видишь
нет ничего проще, чем ответить на вопрос "как посмотреть зароучена ли подсеть ко мне или нет ?", все что для этого нужно это ping
ну раз ты сам не можешь сообразить, подскажу:
Андрей писал(а):Я так понял, что 89.237.37.0/24 (это моя сеть)
гуд что ты понял, а теперь проверим так ли это:
1. берем абсолютно любой IP из этой подсети, ну скажем 89.237.37.150
на этом IP и бум "тренироваться" и нам абсолютно пофигу, что он нигде не прописан
2. открываем любой Looking Glass с возможность пинговать из этого списка, допустим вот этот http://lg.transtk.ru/ (твоего же по сути прова)
3. Идем на свой сервер, в твоем случае это тот у которого IP 83.*.*.186/30, т.к. подсеть, если она зароучена то на него
вводим команду:
- Код: Выделить всё
tcpdump -ni IFACE host 89.237.37.150 and icmp
где IFACE - имя интерфейса смотрящего в сторону провайдера
4. возвращаемся к окну LG. Где в поле напротив кнопки "Ping" вводим свой тестовый IP 89.237.37.150 и жмем кнопку
5. смотрим в консоль своего сервера с запущенной командой tcpdump и если мы там видим:
11:52:42.676410 IP ХХ.ХХ.ХХ.ХХ > 89.237.37.150: ICMP echo request, id 256, seq 256, length 40
11:52:43.676819 IP ХХ.ХХ.ХХ.ХХ > 89.237.37.150: ICMP echo request, id 256, seq 512, length 40
11:52:44.677979 IP ХХ.ХХ.ХХ.ХХ > 89.237.37.150: ICMP echo request, id 256, seq 768, length 40
то можно со 100% уверенностью сказать, что пров зарулил эту сетку на тебя, т.к. ты получаешь пакеты для хоста из заруленной сети, а если бы они не зарулили, то ты бы ничего не получил
тот же эксперимент можно проделать для первого и последнего хоста из выделенной тебе подсети, чтобы убедиться в том, что пров зароутил подсеть с той маской, с которой и требовалось.
для твоего случая и подсети 89.237.37.0/24:
89.237.37.1 - первый хост в подсети
89.237.37.254 - последний хост в подсети
вот и все ничего архи сложного
Андрей писал(а):Чет или я на самом деле чего-то не понимаю или что.
в точку
на сколько я вижу ты не понимаешь как взаимодействуют между собой хосты в IP сети и как естественное следствие этого ты не понимаешь как работает роутинг, раз ты пишешь и делаешь подобные вещи:
Андрей писал(а):Указал гейт провайдера
без понимания как ЭТО работает ты ничего не сделаешь, либо сделаешь абы как, но первая же проблема и ты не сможешь с ней справиться
Андрей писал(а):Вытащил машину в инет, прописал ей адрес из сети 89... дефолтроутером сделал Ip своего текущего NAS.
какой IP ты указал на машине ? какая маска ? какой IP у NAS ты указал ? какая маска ?
Андрей писал(а):и мне пишет, что мой шлюз недостижим
какой шлюз ты указал на машине ?
Андрей писал(а):Указал гейт провайдера, перезапустил, получаю ответ, что снова шлюз недостижим.
мдя....
ессно он не достижим для этой машины, она же не напрямую подключена к шлюзу прова, а там CIDR /30 (маска 255.255.255.252)
нельзя указать шлюз, который
не лежит в пределах IP-подсети и маски указанной на сет. карте
Андрей писал(а):Или мне надо прописать еще статик роут, на текущем NAS'е, для нового NAS'а?
прочти как взаимодействуют хосты в IP сетях, весь процесс
берем гугл и читаем хотя бы это:
Протокол межсетевого взаимодействия IP, затем вникаем и осознаем
затем нарисуй, то что ты пытаешся сделать, указав на рисунке IP-адреса и маски и только после осознания КАК это работает приступай к реализации