root писал(а):Keeper-it писал(а):Охота и резервинование
ну это похвально, в данном случае я бы попробовал поюзать: CARP в среде FreeBSD
С одним резервированием серверов далеко не укатиш. Ситуация похожа на тему соседа з "1 AS и 2 бордера", но условия более жесткие. Я то схему нарисовал упрощённую, вот вот исправлю эту упущение.
Охота, чтобы сегмент NEW+Home_Users мог в случаи разрыва Link 1,2 или хоть всех вместе продолжать работать анонсируя 1-2 подсетки из моей ASки чере INET 2, а в это же время другие сегменты продолжали работать анонсироваться и работать через INET 1. Во время же нормальной работы всех связей и аплинков - балансировка. Во время проблем с INET 2 - всё запускать через INET 1, и наоборот. Это конечно максимум, но надо знать, возможно это или нет, и как правильно поставить задачу - терпеть не люблю бится над невыполнимым, и переделывать сделанную, и ведущую в тупик конфигурацию А _как_ объяснить языком комманд и конфигов всё что напридумываем - это будет отельная тема)
root писал(а):Keeper-it писал(а):и балансировка нагрузки.
т.к. в варианте с двумя роутерами с балансировкой тебе придется конкретно повозиться
Да я и не ожидал, что будет просто..
CARP для меня - находка, как минимум, для одной другой задачи - с резервированием и балансировкой NAS.. а то ломал голову, как это сделать - балансировка по DNS не решала, а 1 старенький NAS не справлялся (сгорел он, вообще то
П.С. Стоит ли создать отдельную темку для вопросов по 2 бордерам?