Alexam писал(а):Вот этого в bgpd.conf достаточно, чтоб заработало или надо подробнее расписывать?
для варианта "лишь бы работало" да, сойдет
только с таким конфигом твой пров может тебе все что угодно прислать, в том числе и серые автономки и маршруты в серые сети, а твой роутер начнет радостно по ним начнет передавать трафик
для "нормального" или "правильного" варианта такой конфиг не пойдет
даже наш автоконфигуратор напишет больше
Alexam писал(а):Вообще образец конфига брал рабочий у другого человека, он говорит,что всё работает
нельзя бездумно копипастить.... прости, без, обид, наболело.... вот из-за таких вот админов и спам и DDoS существует... конфиги аля лишь бы работало, а там трава не расти
ну нельзя так настраивать, нуна понимать что делаешь, не понимаешь - читай книжку, не хочешь читать - плати тому кто "её" прочитал и знает что делает
ащщщщще не понимаю как так можно делать... лично у меня в голове не укладывается как можно что то настраивать и не понимать в этом ничего и даже не открыть книгу..... ну не понимаю я.....
вот эта строчка:
- Код: Выделить всё
neighbor 82.96.200.33 next-hop-self
не нужна, т.к. у тебя eBGP пир, а строка относится к iBGP пиру.
- Код: Выделить всё
no synchronization
нужно разремить
neighbor 82.96.200.33 soft-reconfiguration inbound
Alexam писал(а):Ну это и по netstat можно было глянуть.
это не так. эта команда отображает маршруты ДО обработки фильтрами, а то что ты видишь по netstat это уже заинсталенные маршруты (соответственно ПОСЛЕ фильтров)
у тя маршруты совпадают, т.к. у тя и фильтров на INPUT вообще никаких нету, от чего у меня волосы шевелятся
как можно выскочить по BGP в Инет и не поставить фильтров ???? nonsence полный....
root писал(а):подсеть ты указал не фейковую, но анонсов подсети 91.221.174.0/23 я в инете не вижу
Alexam писал(а):возможно потому, что я в этот момент quaggу с неверным конфигом запустил в процессе экпериментов.
я и сейчас её не вижу
Alexam писал(а): С апстримом говорить без аргументов бесполезно
твои аргументы это корректные результаты вывода вешеозвученной команды
Alexam писал(а):а вот на show ip bgp neighbors 82.96.200.33 advertised-routes ответа нет и пока не понял что делать.
ну а какого результата ты ждал от бездумного конфига ?
как минимум написать нормальный конфиг, хотя бы составленный нашим конфигуратором, ну а далее посмотреть в debug при апдейтах