annawhite писал(а):локалка за натом. 10.0.0.0/24
в подобной ситуации NAT интересует меня меньше всего. Меня интересует как идет трафик с реальников.
annawhite писал(а):за ним в PI сети стоит либо j2320 либо ubuntu с quagga
за натом ?
а что делают реальные сети за NAT`ом ?
нарисуй схему сети тогда, что бы было понятно кто где стоит и кто куда воткнут, что бы я мог примерно представить как у тя ходит трафик.
annawhite писал(а):исходящий пакет на соединение с rmt.ru (второй пров) идет на основного прова, далее попадает в сеть прова 2 и возвращается по аплинку прова 2.
ничего не понимаю. почему он далее попадает к прову2 если он шел в rmt.ru ? покажи трассу тогда что ли.
спрашивая про SRC и DST я имел в виду, что вот пакет:
SRC 195.19.80.1 DST 194.67.137.178 уходит из твоей сети через прова1. И т.д. по пути следования пакета.
annawhite писал(а):для чего тогда из той же книги про маршрутизацию в бгп-4 пример на стр 328
книг по маршрутизации BGP много
о какой конкретно книге идет речь ? скриншот страницы ?
annawhite писал(а):а обработка сети именно резервного прова?
фразы не осознал. что есть обработка ? если есть маршрут от резервного прова и он best, то трафик пойдет по этому маршруту.
annawhite писал(а):Вы сталкивались с такой ситуацией именно на тупиковых ас?
annawhite писал(а):зы. возможно такая штука и работает на транзитивных ас-ках, но не имела возможности опробовать...
единственная разница между тупиковой AS и транзитной AS состоит в том, что транзитная AS анонсирует не только свои подсети, но и подсети клиента, больше различий нет.
annawhite писал(а):подскажите заветные команды для того чтобы принимать трафик от второго прова, пожалуйста.
убрать ACL, если такие есть, принимать все маршруты, приходящие от второго прова
никаких "заветных" команд нет
annawhite писал(а):роут сам все разрулит, примет все пакеты.
он и так должен это сделать.
сдается мне что судя по всему или у тебя не верная организация локалки (где то кто то не туда смотрит) или где то стоит фильтр или ещё что то и BGP тут совсем не пи делах.