Это я уже понял, но я не имею возможности прописать что-либо на интерфейсе маршрутизатора, через который подключаюсь к внешней сети.
Ситуация такая. Есть корпоративная сеть. Мне выделен диапазон адресов (допустим 10.20.60.0/24). Установлен телекоммуникационный узел в составе маршрутизатора, коммутатора и ADSL-модема. Ко всему этому у меня доступа нет. Мне указан только шлюз (10.20.60.1). Я хочу поставить между этим шлюзом и локалкой Firewall и Proxy, в основном, чтобы регулировать доступ во внешнюю сеть своих пользователей, ну и для всего прочего, что делают Firewall и Proxy. При этом возникла выше описанная проблема с маршрутизацией. Однак, если использовать на FreeBSD только одну сетевуху с IP-адресом 10.20.60.10, то через неё маршрутизация получается. Соответственно, на Фре шлюзом прописан 10.20.60.1, а на машинах в локалке - 10.20.60.10. Но теперь запутался с настройками ipfw, что куда пропускать, а что нет. Сеть-то как бы одна. И ещё попутный вопрос. А можно ли настроить FreeBSD так, чтобы она давала доступ или запрещала его группам пользователе или группам компьютеров, прописанным в AD виндового домена?