slb51 писал(а):Прошу прощения за глупые, порой, вопросы. Я ещё очень слабо шарю в UNIX-подобных системах. Многое делаю просто из интереса. В принципе мне нужно ядро, которое будет осуществлять очень ограниченную функцию.
Как это?
slb51 писал(а):У меня есть локалка в виде домена Windows 2003, есть выход в корпоративную сеть через шлюз и в интернет через корпоративную сеть. Всё что мне нужно - это ограничить подключение пользователей. Надо дать разрешение группе пользователей только к имеющемуся списку сайтов, другой группе - только к одному сайту и третей группе - полный доступ, всем остальным запретить всё. Думаю, кроме ipfw для этого ничего больше не нужно.
И сквида с самбой, чтобы удобнее было.
slb51 писал(а):NAT- это просто для пробы. Может быть полезным окажется и proxy. Попутно можно защититься от внешних поползновений. Решил сделать это через FreeBSD, с которой до этого дела не имел. Отсюда и глупые вопросы. За помощь большое спасибо. Советы ясные, вразумительные и действенные.
А как ты без ната собрался например банк-клиентов выпускать или какой-то подобный софт?
Все это можно сделать на винде не хуже. Если пускаешь сразу в боевые условия, то даже лучше.. Лучше делать на том, что знаешь лучше. Если интерес для дальнейшей работы, то все это другое. Я тебе посоветовал для начала понять разницу между файрволом, проксей, натом.. Почитай про тсп/ип хоть немного.