Андрей » 14 май 2009, 05:57
возвращаясь к первому посту.
Теперь уже что-то новое у меня происходит.
Проблема теперь выглядит так.
Выставил скорость и дуплекс на порту, куда подключается сервер и на оптическом порту для свитча. Максимальная загрузка канала была 50 мбит/с. А вот теперь самоеи интересное. Если что-то начинать качать с сервера, то пинг на сервер пропадает совсем, но это еще не все. Время скачивания файла размером 1,4 Гб составляет не 5-6 минут, как было ранише, а 140-160 минут (редко 20-40 минут). Зачастую время указывается 10 минут, но потом все мигом выростает до 200 минут. Подскажите что мне с этим сделать.
Я пробовал менять свитч, подключал в него же по мимо сервера и ноут (дабы попробовать с ноута зайти на сервер) проблема такая же. Из принципа поменял кабель и свитч. Проблема сохранилась.
Поставил вторую сетевую карту, чтобы подтвердить/опровергнуть работоспособность встроенной карты. Как онон и водится - пинг до скачивания 1мс, а при скачивании пинг не проходит.
Уже и принципа установил Windows 2003 Server, по подозрению начальника на ось (хотя я с этим не был согласен), все осталось прежним.
Подскажите в чем дело.
Заранее благодарен.
ЗЫ. Я еще попробую поставить медиаконвертер (фиберконвертер) чтобы сразу с оптики брать но уже не знаю, что делать. Я вот что думаю, с оптикой же не бывает таких проблем как с витой парой (обжим кабеля (в случае с оптикой - сварка), надломы и т.п.) иначе по оптике ничего бы не проходило.
.ı|ı..ı|ı.