Андрей писал(а):Мне только голосовое меню
тогда задача поставлена более чем конкретно
"голосовое меню" может сделать как сама телефонная станция, установленная у тебя, так и если брать VoIP, то тот же Asterisk или Cisco Call Manager
Андрей писал(а):предоставляет связь в тоновом режиме только(!) за бабки
тут ты не прав
не путай две вещи:
набор номера в тональном режиме
нажатие клавиши в тональном режиме поверх уже установленного телефонного соединения
действительно пока не все АТС поддерживают набор номера в тональном режиме
ты сначала попробуй, а потом уже пиши подобное:
Андрей писал(а):а следовательно пользоваться сеим чудом клиенты просто не смогут.
сначала разберись в вопросе, проведи тесты
Андрей писал(а):скрипт, я так понимаю, самописный тем, кому это надо (т.е. мной)?
ну если ты хочешь формировать и отправлять каждое сообщение самостоятельно своими ручками, то можно ничего и не писать
хочешь автоматизировать - придется писать
нет, в статье описано как создать голосовое меню, но не написано как настроить Asterisk на тот же прием входящих звонков, т.к. прежде чем ответит "голосовая леди" до нее этот звонок должен дойти
VoIP полезные ссылки и гугл ждут тебя
Андрей писал(а):Поддерживает ли Asterisk работу с gsm и dialup модемом?
даже не знаю что тебе ответить на этот вопрос....
ты сначала бы прочел
что такое Asterisk и его возможности где без труда можно увидеть ссылку
спектр оборудованиятак же Asterisk это VoIP, а я не слышал что бы gsm и dialup модем были VoIP оборудованием.
Вообщем сам сначала проработай вопрос как следует.
Проще всего Asterisk "подключить" по VoIP к VoIP оператору по SIP. Т.е. получить телефонный номер по IP.
З.Ы. VoIP отдельная сложная и со своими заморочками тема, которая не уступин по объему инфы всему "IP-миру" в целом.