root писал(а):я бы отделил core уровень от уровня ядра
borin писал(а):ммм....
ну да, вот и я очепятался
lehisnoe писал(а):"я бы отделил distribution уровень от уровня ядра"
ну тут получается что core от access уровня
borin писал(а):Роль циски, агрегация оптических линков, а так же маршрутизация локалки, а так же BGP до провайдера, в случае если будет чистый ipoe.
вот этого я бы точно не делал
поднимать BGP на железке которая смотри в access уровен жестоко. почему ? ну например (первое что пришло в голову), образовалось кольцо в сети, STP нету (кольцо разрубить некому), начался безумный бродкаст, пошла нагрузка на циску и прочие прелести кольца, BGP грохнулось, пропали анонсы твоей автономки, но BGP продолжает пытаться подняться, поднимается и падает, поднимается и падает. Как результат твой маршрут попадает в dump у многих операторов и ты сидишь и куришь, т.к. пол инета у тя недоступно, ждешь пока выйдет время дампа. Ну и т.п. ситуация, надеюсь понятно к чему я клоню.
так же 37ая циска не сможет принять BGP full-view, памяти не хватит, так что подключишь второго прова, рулить трафиком нормально не сможешь
в твоем случае, я бы 37-ю, оставил на локалку, а вот ISP`а с BGP сунул бы в сервер с поднятой quagga
да и вообще в любом случае смешивать core уровень с access уровнем не стоит, вот потому что